Судный день

               
                "А судьи кто?"

Ну, вот и состоялся суд /пока мирской/,
Судья был строг, и мантия красива,
А взгляд ответчика, с такой тоской,
Истец злорадствовал, с своею ложной ксивой…

«А судьи кто?» «Кто виноват?» «Что делать?»
И оправдания нужны ль? Как доказать,
Что он не виноват – такое дело…
И что на обвинения сказать?

Искать ли правды? Гордо промолчать?
Иль ждать суда Господня терпеливо?
Иль грешников безжалостных прощать?
И дальше жить с бедой, с душой с надрывом?

Кто даст ответ? Что чувствовать? Как жить?
И объяснить /кому?/, что в сердце камень,
И что судьба надломлена, дрожит
Всё тело, а в глазах – слеза, и тушит пламень,

Который не осветит дальше путь
Тернистый, и порой непроходимый,
И зубы крепко стиснуты, и пусть
Ты кое-кому был милый и родимый…

Забудутся обиды, может быть,
Но лишь бы самому не потеряться,
И подлецом, подонком, чтоб не слыть,
На языках людей, и Бога не бояться…


Рецензии
ой,Ннн....
как то у вас там всё с правосудием...

Саша Зирс   29.06.2010 06:49     Заявить о нарушении
Ой, Саш, кто тАм знает? Удач

Нина Мак   29.06.2010 09:29   Заявить о нарушении