Пахнет рябиной в городе старом...

Пахнет рябиной в городе старом,
Белые грозди дышат июнем.
Сколько же вёсен прожито даром!
Вот уж и зависть к дерзким и юным.

В городе старом вечером синим
Грустно и томно музыка льётся.
Мы не о многом Бога просили,
Он же над нами снова смеётся.

Помнишь девчонку, синие бусы –
Слушает дама старое танго.
А лейтенантик, юный, безусый,
Стал капитаном первого ранга.

Прежних желаний яркие звёзды,
Пусть не дождями, но на ладони.
Старая песня – «грустно» и «поздно».
Я не в карете, ты не на троне.

Да и на кой он?  Бог с ней с каретой…
Лишь бы хватало соли да перца.
Я не стремилась к Высшему Свету,
Буду я Дамой  Верного сердца..

                24. 06. 2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красиво и мелодично!

С наилучшими,

Татьяна Третьякова Рм   03.07.2010 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Музыка есть, пока не записала. С теплом. Марина.

Марина Беляева   03.07.2010 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.