Ах, чудный Пушкин - Гений века...

Ах, чудный Пушкин - Гений века,
недолгой жизнь твоя была.
Бог дал, убийцу - человека
и тот, послал смерть из ствола.

Тяжелой раной покалечен,
упал на белый снег в крови.
Ты понимал -  что путь намечен,
но не отрекся от любви.

Наталья клятвенно молилась,
у Бога, милости прося.
А смерть к тебе уже стремилась,
все понимали - голося...

Детишек малых обнимая,
ты знал - уже не видеть их.
Ах, как пытала боль немая...
...её б,... хватило на троих.

Не зря, цыганка предсказала,
что тридцать семь лишь, проживешь.
Но почему-то промолчала,
что в душах - вечно не умрешь.

Недолог век твой, кто виновен?
Характер дерзкий, иль судьба?
Безмерной памяти достоин...
сгубила Гения... борьба.

Твой дух в нас жив, идут столетья
и нет подобного тебе.
Ты был один такой на свете,
пронёсшись мигом, по земле...


Рецензии
В нас самое святое гений будит -
Второго Пушкина, увы, не будет.

С пожеланиями счастья и вдохновения,

Анатолий Гришин   14.09.2011 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.