Разность взглядов

 - А как вы смотрите на Счастье? – спросило Облако, опускаясь к Улитке.
- А…  –  переспросила Улитка, смещаясь в движении почти на сантиметр.
- Счастье, что оно для вас? – уточнило свой вопрос Облако.
- Некогда мне о пустяках размышлять - идти нужно! –  недружелюбно фыркнула в ответ Улитка.
- Я завидую вашей стремительности и напору! – немного рассеяно сказало Облако
- Зависть? Счастье…Глупости, всё это! – неугомонная Улитка преодолела почти полсантиметра сразу.
- Я,  по-белому! Вы не подумайте! – и Облако стряхнуло с себя невидимые пылинки.
- Белое…Чёрное…Что вы пристали? – Улитка опять заметно сместилась.
- А я вот не знаю… - мечтательно сказало Облако – Где оно, Счастье? Рассвет – разве это не Счастье?
А закат? Я смущено его неземной красотой! Ах, как сложен мир вокруг нас…
- А-а-а, подвиньтесь со своими глупостями – мне ещё дорогу переходить! –
и деловитая Улитка отодвинула Облако со своего пути.
- Ну и, пожалуйста… - обиделось то и взлетело вверх…

Улитка  доползла почти до середины дороги, где и была раздавлена 
спешащим куда-то внедорожником…

Облако поднялось на несколько километров над землёй и остановилось –
ни дорог, ни тем более улиток далеко внизу видно не было.
Облако вздохнуло и замерло в ожидании…
Рассвета…Заката…А может Счастья?
И где оно прячется…


Рецензии
А улитка, значит, всё-таки добралась до вершины Фудзи? ;0)

Елена Сереброва   05.08.2010 08:45     Заявить о нарушении
Наверняка!:)
Правда, у каждой улитки своё понимание Фудзи...:)

Юрий Рыбка   06.08.2010 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.