Наброски. Для критики и совершенствования

Примечание: По этим наброскам или, вроде бы, законченным стихам, я бы хотел услышать мнение - что стоит, на Ваш взгляд выбросить, что переделать? Или все выбросить?
В чем они дурны? Будем считать, что это некая форма работы... Самая жесткая критика приветствуется))


1)

Как алый тела кровоток
Переплетен  с венозным синим,
Так Божий Ангел, что высок,
Одно с упавшим…

В сердцевине

Добро и зло обнажены
В одном сияющем проклятье –
Медовая фата жены,
Блудницы порванное платье.

2)

Приходит солнце в поздний час, как будто утро, а не ночь,
Ко мне ты в комнату вошла, и я не знал, кому помочь:
Часам, что раньше верно шли? Закату, что заря точь-в-точь?..
Но лучше бы с тобою лечь, отбросив размышленья прочь.

3)

Свечи

Ангел явится под вечер,
Чиркнет первою звездой,
И зажжется семисвечник
С нежно-яблочной резьбой.

Пламя отблеском погладит
За ушком, и по плечу –
Засмеялась? Бога ради!
Я с тобою хохочу.

Много лет был черствым пряник,
И несладким леденец,
И вода текла из крана
Заржавевшая вконец…

Но сегодня у миноры
Авраам и Сара ждут,
Чтоб продлились разговоры
Губ и рук, на пять минут.

У Ицхака и Ревеки
Страсть греховная в глазах,
Израиль с Рахилью – нега,
Ливень в рыжих волосах…

Шестеро – сияют свечи,
Ложе – ткано из лучей…
И Господь - седьмой, он вечен
Наготой своих детей.

4)

О памятниках – друзьям…

Я буду знаменит меж вас
Своими поздними стихами.
Господь под зиму душу спас
И сердце отогрел руками.

Пусть вы на утренней заре
Поете, славитесь талантом,
Но я надежней и добрей,
И в бедах с вашей болью рядом…

Немного почестей уму,
И славой дарят по одежке…
Дай Бог, я уходя  пойму –
Светлее стало...
Пусть немножко.

5)

Дни в пустом календаре
Не звенят счастьем, будто золотые, которых нет в обороте.
Нет в казначействе и кошельке, ты медяки заработал…
………………………………………
………………………………………


6)

Тот век, что веки мне закроет
Холодным, медным пятаком,
Найдет ли медь? Воды хватило втрое,
Огня десятку хватит.
На потом.

7)

Прочитают, вряд ли перечтут
В безвоздушном облаке страницу…
Сложат строки?……………………….
………………………………………


Рецензии
Михаил, я не профессионал, и вряд ли могу вам что-то посоветовать. Только одно замечание: 3) - чудесные стихи, хотя вы возможно, сможете сделать их лучше, чем сейчас, но на "греховной страсти" в стихах об Ицхаке и Ривке я спотыкаюсь. Это из другого словаря.
С уважением,
Галина

Галит   07.08.2010 20:56     Заявить о нарушении
Совершенно справедливо. "Страсть великая" или "Огненная страсть", или "Страсть библейская"...

Спасибо!))

Михаил Микаэль   07.08.2010 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.