***

                …И все чаще мне снились обрыв и костер,
                И мой танец в сиянии черной луны…
                С. Калугин
Мы из дома ушли. Только ветер остался
Сторожить тишину, легкий шепот шагов…
Да еще верный пес неумело пытался
Рассказать нам о пользе гремящих оков.

Остывают дома, истираются цепи
В вечном бегстве внутри своего колеса,
А судьба неустанно нам новые лепит
И дает им родные для нас голоса.

Мой неузнанный дом на пустом перекрестке,
Где нет шума толпы, фонарей и машин,
И меня тоже нет, только звезды, как блестки,
Осыпаются снегом с небесных вершин,

Ты лишь вечность стоишь. Подожди еще вечность -
По дорогам земным до тебя не дойти.
Но есть где-то костер и обрыв в бесконечность
Недоступного людям Иного пути.


Рецензии