Встреча

-Благодарю за ожиданье,
И теплоту Вашей души.
Не прячьте глаз, их созерцанье-
Отрада, в северной глуши.

Вскипает чай.
- Присели б рядом, к чему вся эта суета?
И вскользь лица, коснувшись взглядом,
Беседа плавно потекла.

Зажжен камин. И запах старой хвои,
Доносится с открытого окна.
За тем столом сидеть остались двое,
Связав судьбу до раннего утра.

Соединив, как два крыла ладони,
Они встречали первый свой рассвет.
Но разомкнуть, на стареньком пироне,
Придется им, оставив в сердце след.

- Дождись, мой друг. Война, такая сука,
Мне, может быть, немного повезет,-
Сказал он ей, целуя нежно руку.
И дням разлуки начался отсчет.
26.06.2010


Рецензии