Бег По Замкнутому Кругу

                Дождит в душе…За горизонтом серым…
                Дождит в душе, где красок цвет иссяк.
                Дождит в душе и на пределе нервы...
                Жизнь безразлична – это не пустяк!

Всё разложить по полочкам, как в детстве,
В порочных снах найти взаимосвязь.
От этой жизни никуда не деться,
Но ты идёшь вперёд, ты не сдалась…

Вновь варишь кофе, понимая снова,
Что раздвоилась внутренне давно:
С одним живёшь, но влюблена в другого,
Всё изменить пыталась – не дано.

И по глотку неспешно отпиваешь,
За боль в душе, где правда – как игла.
Себя опять клянёшь, но понимаешь,
Что по-другому жить бы не смогла…

Другая жизнь и радости другие,
Пересмотреть, всё заново начать…
Виной всему – воздушная стихия,
Что не даёт желаньям угасать.

Ты встречи ждёшь, когда бывает случай,
Где взгляд его, не можешь упустить,
И думаешь, вот-вот и станет лучше,
Но большего не смеешь попросить.

Глаза в глаза, и влажные ресницы,
Так жить нельзя…к чему себя терзать?
Ну почему же, по ночам он снится?!
Ему, увы, не можешь не сказать…

Вот так живешь: «подруга» за «подругой»…
Но только с ним, лишь с ним – душа поёт!
Твой бег опять по замкнутому кругу:
Бумага стерпит, совесть не поймёт…

03.04.2010 г.


Рецензии
отличное стихотворение...

Читать Не Всем   31.08.2014 21:25     Заявить о нарушении
спасибо...

Ирланда   31.08.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.