Рыбачка

Рыбачка  Соня  как  то  в  мае…

Дымка  пеленою  над  Лазурной  бухтой,
Геленджик  в  строениях  краешком  лежит.
Ветер  поднимает  рябь  волною  круглой,
Море  держат  горы,  край  небес  дрожит.

Облака – пушинки  плавно  проплывают,
В  синеве  трёхцветной  чайки  крыльев  взмах.
С  высоты  небесной  «Кильки»  загорают,
На  бедре  повязка,  скрыт  «стыда»  размах.

Я  давно  мечтаю,  бывшая  рыбачка:
Удочку  забросить,  снасти  потянуть.
На  «ты»  с  этой  жизнью,  с  юмором  чудачка,
Шутки  с  «рыбной»  ловлей,  не  дают  уснуть.

Всё  ж,  спущусь  на  землю,  присмотрюсь  поближе
И  сниму  «враг»  солнца – тёмные  очки.
Сколько  разной  «рыбы»,  пляж  усеян,  вижу,
Плоть  мужского  рода  «зацеплю»  в  сачки.

«Кит»  лежит  поодаль,  головой  к  беседке,
Во  сто  раз  объёма  в  плавках  «Осетра».
Рядом  две  «Стерлядки» - милые  соседки,
Я  одна  «Акула» - стихоплёт - пера.

Обгореть  успели,  красные,  как  «раки»,
Даром  ведь,  хотели  взять  ВСЁ,  неспроста.
Не  щадит  светило,  красит  кожу  в  «маки»,
Зря  не  прикрывали  голые  места.

Благодать,  какая,  средь  «Тунца»  рыбачу,
Снастей  нет  и  яхты,  даже  корабля.
Плаваю  «Акулой»  в  отпуске,  с  задачей:
Выловлю  «Став – Рида»,  не  нырять,  чтоб  зря.

Мне  зачем  «Осётр»  и  старый  «Кит»  в  придачу,
Для  души  и  сердца  есть  такой,  как  я –
Скромный,  одинокий,  тоже  озадачен,
«Рыбку  золотую»  встретить  для  житья.

Катят  волны  в  пене  белые  «барашки»,
Пляж  усыпан  галькой – дар  морских  глубин.
Чайкою  взлетаю  ввысь  я  вверх  тормашки,
И  кидаюсь  в  море – есть  улов  один!!!

Окунька  поймала  местного  я  вида,
Спиннинг  и  креветки  дал  один  рыбак.
Наварю  ушицы,  пошлю...  дальше  "Рида",
Пальчики  оближешь,  уха  просто  смак!!!

Спинки  в  шоколаде,  тёша – в  сливках  кофе,
Бледен,  как  «поганка»,  прибыл  кто  вчера.
Лежаки,  циновки,  под  зонтами – «профи»,
Дамы,  джентльмены,  рядом  детвора.

Геленджик. Июнь 2010 г


Рецензии
Всё так мАстерски передано, сразу "потянуло" к морю!..
Оценка - оч.понравилось!..

С улыбкой и уважением:

Николай Кададин   27.06.2010 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо Николай, Вы единственный, кому понравился мой юмор, а главное без
какой либо зависти, с открытой душой, а это здорово. Удивительно конечно, что есть романтики и юмористы, а есть скептики и зануды, их вообще никуда не тянет и они ничему не удивляются, просто непробиваемые. Читают и сопят в две дырочки. С открытой улыбкой и наилучшими пожеланиями в творчестве.

Людмила Агузарова -Левакова   27.06.2010 17:48   Заявить о нарушении
Вот такой уж я уродился!... Спасибо папе и маме!!!

Николай Кададин   02.07.2010 15:48   Заявить о нарушении