Шансон

Тянут баржу за лямку ватага ребят,
Над рекою разносится стон,
Мужики  все устроились ровненько, в ряд –
Это первая группа шансон.

Тяжело на Руси  и невесело жить,
Да  и песня в народе, что стон.
Вот и пряха мечтает, чтоб жить,не тужить –
Она тоже из группы шансон.

Ива тоже  рыдает  – лист дуба в руке,
Сиротины разносится стон.
И стоит она, гнется,  немея в тоске –
Это тоже страданья шансон.

Знаю точно, в забвенье уйдут рок с попсой
Как вчерашний не вспомненный сон.
В зале девушка слезы утерла косой -
Исполняют на сцене шансон!

Но в народе страдание  не истребить,
Как душа в песне просится вон.
Лишь один может всю нашу жизнь отразить -
Всероссийский народный шансон!


Рецензии
"Шансон, лиричный и печальный
Секрет мятежных русских душ
...........................
Опять пройдут десятилетья
И в поколении ином
Шансон взлетит,как птица Феникс,
Напомнив людям о былом."

С уважением.Ольга.

Ольга Владимирова 3   07.03.2016 21:13     Заявить о нарушении