***

Дождь беспробудный, злой, с утра
Размыл дороги, окна, двери…
Мне уходить давно пора,
А я не верю, все не верю…

Мне жаркий августовский свет
Еще блестит на скользких лужах,
Но солнца больше в мире нет,
Тепло его угасло в стужах.

По стеклам капельки тоски
Бегут все вниз, ища забвенья
И, как итог, в конце строки
Одно лишь пишут: повторенье.

За годом год, за летом – осень,
Привычный всем круговорот.
А если вдруг… дела забросить,
Придумать все наоборот?!

Круженье дней остановить,
Вернуть утратившим надежду,
Остывшим чувства обновить,
Словно дырявую одежду…

Но беспробудный дождь с утра
Смывает солнечные пятна.
Мне уходить давно пора
И вряд ли я вернусь обратно.


Рецензии