310. Ёжик лохотронщик

ЁЖИК-лохотронщик.(Переложение)
               
               

Ёжик,как-то,грошь нашёл,               

      
Мимо Барин его шёл.               

      
Поглядел Ёж на него,               

      
-Не имеешь ты  того,               

      
Что сейчас имею я.               

      
-Что,покаж,там у тебя?               

 
               
Показал тут Ёжик грош,               

      
-Без него и так хорош.               

      
И отнял грош у него,               

    
 
-Я-ж сказал,что нет того.               

      
Было-б так,ты не отнял.               

      
В гневе Барин заорал,               

    
-Что ты Ёж ко мне пристал?               

      
Грош швырнул и побежал.               

      
               
Ёж хихикает,Ага,               

      
Испугался ты меня.               

 
Барин видит,Ёж хорош!               

      
Рукой голой не возьмёшь.               

               

      
"С Ежом скажу не говорите,               

    
А лучше мимо проходите,               

      
Вы и подвоха избежите,               

      
Да и здоровье сохраните".               

               

          
Михаил Ксенин.               
   
 Ежик
Нашел ежик грош. На ту пору ехал мимо барин.
Поглядел на него ежик и говорит:
— А у барина нет того, что у меня есть!
— Интересно, что это у тебя такое особенное?

— спрашивает барин.
Показал ежик грош. Рассердился барин и отнял

его.
Вот ежик и говорит:
— Я же говорил, что у тебя нету. Было бы, так,

небось, не отнял бы.
Еще пуще разгневался барин, швырнул грош на

землю. А ежик хихикает:
— Ага, испугался меня и бросил!
Видит барин, что голыми руками ежа не

возьмешь, сел в свою карету и поехал,

разгневанный, дальше.


Рецензии