Орфей

             
А мне совсем не страшен ад,
Безлики ангельские лики.
Я в небеса подняться рад
И ад спуститься к Эвридике.
Моя любовь меня ведёт
По узким тропам подземелья.
Я верю, что ещё придёт
К нам время буйного веселья.
Пока страстями цербер сыт –
Не страшен едкий яд похмелья.
Для нас с тобой ещё открыт
И вход, и выход с подземелья.
Но мимолётна эта жизнь,
И тень на нас бросает блики…
А я шепчу: «Не оглянись
Назад, родная  Эвридика!»    


Рецензии