Всадник

Сказано: всё пройдёт. Даже любовь проходит.
Время - ночной сверчок, уголёк в костре;
кровью мерно стучит в висках, в аорте,
прячется в море, застывшее в янтаре.

Город уснул, больше не слышно шума.
Ветер с холмов… Часто, от перемены мест,
может меняться всё, но как общая сумма -
останется только простой деревянный крест.


Рецензии