Свидетель Вселенной

Мне исполнилось пять миллиардов лет
В самый первый день января...
Я об этом забыл,
                но снежинок букет
Мне швырнула
                в окно
                заря.

Город спал еще после салатов и
Новогодних дел и трудов,
На Камчатке, в Чите
                и Саратове
Небо ёжилось от холодов.

Я не вспомню теперь уже
                никогда
День, который меня
                зажег,
И когда я
                по солнечным проводам
Каплей света на землю лег.

Но я знаю, что звезды
                со всех полян,
По вселенским далям
                звеня,
Для меня собирали
                планету Земля
И кроили мир
                для меня.

Расстояние –
                только лишь перевал,
Время –
                бездна, которой нет...
Я вначале
                планету
                примеривал
На себя миллиарды лет.

Предстояло жить мне
                с новой строки,
С новым бытом –
                на брудершафт.
Подгонял я
                скелет свой
                под материки,
Под погоду
                и под ландшафт.

Я вживался надолго
                в планету-дом,
Привыкал все сильней и сильней,
И в пещерах
                портреты
                своих мадонн
Рисовал на бумаге камней.

Спят в истории тени
                и муляжи
Всех моих друзей и врагов,
Что там мамонты, если я
                пережил
Десять тысяч
                разных
                богов.

Десять тысяч раз планета Земля
Гор своих ломала
                крестцы
И гулять отправляла леса и поля
По пространству
                во все концы.

Я настроил дорог,
                я возвел города,
Изучил темноту и свет,
Я спокойно уже продвигаюсь
                в даль –
В бездны тысяч
                и тысяч лет.

Есть ли где-то тупик?
                Или нет?
                Пока
Свой ответ из понятных слов
Прячет космос
                за черные облака,
Прячет время
                за спины
                веков.

Из сегодня Вселенную мне
                не понять,
Но я чувствую истины свет –
Если где-нибудь
                в будущем
                нет меня,
Значит,
            смысла
                в будущем
                нет!

Только я могу подтвердить
                этот мир –
Мир космический и земной,
Если я исчезну в какой-нибудь
                миг,
Мир исчезнет
                вместе со мной.

Мне исполнилось
                пять миллиардов лет
В самый первый день января.
Я об этом забыл,
                но снежинок букет
Мне швырнула в окно
                заря.

Город жить начинал еще
                кое-как
И лежал в густой тишине,
И огромное небо
                сквозь облака
Улыбнулось
                в окошко
                мне.


Рецензии
Аплодисменты.Очень!

Евгения Аркадьевна Максимова   24.04.2011 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.