Самара

Заковала зима седая,
В паре с вьюгою голубой, Волгу реченьку,
Жаль в Самаре мне пришлось побывать зимой!
Тихих Просек сугробы высокие,
И Приволжский тоже в снегу,
Точно призраки одинокие,
Церкви спят на крутом берегу.
Гордо смотрит стеклом сверкающим,
Высоко воспаривший вокзал,
В нем, как в доме хрустальном, качаются
Небеса на твоих глазах!
И как символ вольного города,
Где то там,где парят облака,
Очень бережно,очень гордо
Мальчик голубя держит в руках.....


Рецензии