Кому так много мы должны

       


Дичает плоть, тупеет ум,
Дряхлеет мудрости источник.
Не пухнет голова от дум,
Истлев от «мудростей» порочных.

Взрослеют мальчики с кульком,
Несущим клея ароматы,
И не бегут за мотыльком,
Засев в салонах автоматов.

Добро не действо уж - мешок
И пропуск в высшие элиты.
На рыльцах многих там пушок,
Но руки, как всегда умыты.

Что модно - не доступно всем,
Что вкусно - редко по карману.
Да и любовь  -  один гарем,
Где среди тел, душок дурмана.

Мир расслоился, как пирог,
Что подгорел наполовину.
И техногенный едкий смог,
Покрыл невинные равнины.

Смиренные войны хотят, -
Их манит хруст под сапогами
Костей, что источают смрад,
И были некогда телами.

Юнцы, поднявшись от горшков,
Должны бежать, -  их ждет атака.
В них, дурь от догм и порошков,
Их путь: рождение - клоака.

Не остановят их платки,
Что в ноги матери бросают.
Клыки коричневой чумы,
Вцепились в мозг и подгоняют...

Куда же катят этот мир,
Те, что на троны взгромоздились?
Кто им - закон и кто - кумир,
Под чьей звездой они родились?!

Заврались Мудрые Весы,
Что мерили: Добро и Лихо, -
В одной их чаше - сплошь тузы,
В другой - шестерки дремлют тихо.

Нам изменить бы жизни суть,
Иль безразличие бесконечно?..
Земля, вот - вот, изменит Путь,
Что неизменен был извечно...

Кому ж так много мы должны,
Что расплатившись, - снова платим?!
И что за жертвы всем нужны, -
Не те ли, в чреве, скрытом платьем?!

Давайте биться за наш Плод,
Что должен стать продленьем Рода!
Когда поднимешься, Народ,
Став супротив царей - уродов?!

 


Рецензии
Дичает плоть, тупеет разум,
И оскотинились все разом.
Никак не сбросим путы зла,-
Пора нажать на тормоза.

Хорошие, добрые стихи человека с совестью и поэтическими
наклонностями. Успехов в творчестве. Игорь.

Игорь Рыбин   02.07.2010 12:29     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь!
Рад тому, что отозвались добрыми словами и прекрасным экспромтом!:)
Вы прибавили мне Тепла - отражу!
Простите, что не захаживал к Вам - исправлюсь.:)))
Успехов Вашему Делу и Счастливых Дней среди Друзей!
С теплом и уважением, Анатолий.

Анатолиий Поляков   02.07.2010 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.