Хмельные лица-истуканы...

Хмельные лица-истуканы.
Мутны глаза - в них самый ад.
Что видно там, на дне стаканов:
Не райский сад?

Что видно сквозь туман похмелья? -
Леса да степи, лютый мрак.
Разлейся, тяжкое веселье,
Вся жизнь - бардак!..

Что слышно в суете застолий
Сквозь ругань и стеклянный звон? -
Метельный плач раскосой воли
По тьме времен.

Лихая ночь вздувает вены
И кровь безумную мутит.
Солёный вкус кровавой пены
Во рту стоит.

Там, за сугробом - путник встречный,
Бредущий не с добром,
Сверкающий очами млечно
И топором...

Вскормила грешница-Россия
Нас чем-то страшным из груди.
Нет, не дошёл сюда Мессия:
Лишь гибель брезжит впереди.


Рецензии
Очень понравилось. Эмоционально насыщенно, глубоко по содержанию, отчаянно откровенно. И эта укороченная четвёртая строка как хлёсткий приговор! Очень хорошо!..

Лариса Даренская   26.06.2010 17:28     Заявить о нарушении