Удар судьбы всегда внезапен...

***
Удар  судьбы  всегда  внезапен
Его  не  осветит  души  заря.
Не  избежать  все  же  царапин,
Живя   лишь  в  свете  янтаря.

Контраст  обычно,  как  холод  резок.
И  дышит  вечностью  из  года  в  год.
И  не  ржавеет,  как  железо,
И  не  бросает  его  в  пот.

И  до  сих  пор  не  могут  маги
Осилить  судьбоносный,  грубый  след.
Басни,  рассказы,  проза,  саги –
Называться  стали  «бред» и  «вред».

И  белые,  мертвые  лица
В  темноте  сквозь  временной  ураган
Плывут,  не  зная  куда  влиться,
Разя,  как  чума  много  стран.

Но  давно   земельные  страты
По  миру   распылили  прах  и  тлен.
Ушли  в  забвение  их  даты,               
Попав  жестоко  в  мнимый  плен.

И   ходили  уже,  как  в  маске,
Моля  простить  все  прошлые  грехи,
Быстрой  ожидая  развязки,
Души  приобретя  рахит.
23.04.2000


Рецензии