Я устала тебя ждать...

***
Я   устала  тебя  ждать.
Долог  путь,  чтобы  сказать
Коротко и  тихо  «да»
И  взглянуть  тебе  в  глаза.
             Ток   речей  твоих  заглох –
              Для   тебя  я   лишь -  потом.
              Я  питала  нервный  слог,
              Для  тебя  теперь - никто.
Душу  спрятал,  помельчал,
А   платила  только  я,
Таяла,  словно  свеча.
А  за  что?  Всего  лишь  зря.
               Взгляд -  холодная  вода.
               Встреча – кипяток  со  льдом.
               Так  пройдет  лет  череда –
                Все  друг  друга  не  поймем.
Время,  где  ты  встал  и  был –
Память  сохранила  лик.
В  жизненную  ушло  быль
И  страданья -  души  крик.
8.12.1999   


Рецензии