Не давайте зверю имён человечьих...

Не давайте зверю имён человечьих,
Не кормите с рук человечьей пищей,
Зверь ручным не станет, и покалечит,
Когда срок придёт. Зверь навеки хищный.
Не считайте, что вы сильнее зверя,
Не считайте, что вы умней и выше.
Дети только в сказки наивно верят,
А потом, разбив их, шагают с крыши.
Не рисуйте зверя розовым цветом,
Не рисуйте зверю невинность - крылья,
Он спасётся, оскалив клыки ответом,
И кошмары ваши свершатся былью.
Не давайте зверю имён и кличек,
Не стремитесь зверю надеть ошейник.
Даже смирный своё он хранит обличье,
И всегда есть риск стать его мишенью.
Не любите зверя, не в силах верить,
Что он зверь, и смерть носит в каждом вдохе.
Зверя шириной клеток не измерить,
Зверь способен жить только на свободе.
Не жалейте зверя, над ним рыдая,
Знайте - зверь вас не пожалеет.
У зверей своя, звериная стая,
У зверей нет жалости - голод злее.
Не пытайтесь влезнуть в чужую шкуру,
Не пытайтесь выть на луну по-волчьи...
Зверь лишь сам может вдруг поменять натуру.
Только вот - вовек того не захочет.


Рецензии
человек считает себя царем зверей, только вот звери об этом не знают=) не помню откуда

Тэль Френезо   18.07.2010 02:41     Заявить о нарушении