Ты видишь, небо плачет зарей алой?

Ты видишь, небо плачет зарей алой?
И рвутся облака в клочья!
И холодной водой талой
 Шипит в венах тоска волчья!

Ты видишь мои белые руки?
Как пальцы ломит от холода!
Весна – это повод для разлуки!
Весна – это причина для голода!

В этих складках бархатных простыней,
В продрогших комнатных стенах,
Среди узоров из черных теней
Скулит волком мой измученный страх!

Ты видишь мои набухшие вены?
И мраморную кожу запястий?
Я с диким страхом, до белой пены,
Скалюсь волчьей клыкастой пастью!

А небо так жалобно ноет,
Бесшумно плывут облака!
И алой печальной зарею
В мои окна стучится весна!


посвящается В.


Рецензии