Штормит

Стихи писать бессмысленно и лень.
Искать слова. Желать любви и веры.
Меня штормит уже который день
В чужих морях, безжалостных и серых.

Я помню все: короткий счастья миг,
Безумные рассветы и закаты...
А жизнь берет на абордаж мой бриг,
Расстреливая все, что было свято.

Я так давно живу, мой капитан...
Мне нечего терять на этом свете.
Среди красот чужих холодных стран
Я согреваюсь памятью о лете.

Среди фальшивых масок и страстей
Поймать пытаюсь свет твоей улыбки.
Среди штормов неведомых морей
Мне некогда считать свои ошибки.

Ты видишь полусвет, я - полутень.
Я холодно живу, ты - дерзко, страстно.
Меня штормит уже который день,
А остальное, в общем-то, прекрасно.


Рецензии
Замечательное стихотворение у Вас! Яркое, выдержанное в размере, а это очень важно для автора.
Дальнейших Вам успехов! Верона

Верона Шумилова   26.06.2010 17:43     Заявить о нарушении