Колыбельная на ночь

 Заколачивает вечер звезды в небосвод.
 Из хрустальной горной речки месяц воду пьет.
 Ляжет ночь тропой заветной на пороге сна
 В край, где правит балом светлым пестрая весна.

 Там за синими холмами в стороне другой
 Солнце с рыжими власами пляшет над рекой,
 Согревает, освещает мир земных забот,
 В бесконечность замыкает звездный хоровод.

 Где бы взять такую силу, чтоб вот так сиять.
 Стать огнем в глазах счастливых и не угасать.
 Отдавать усталым людям свет души своей,
 Чтоб во мраке серых буден стало чуть светлей.

 Заколачивает вечер звезды в небосвод.
 Из хрустальной горной речки месяц воду пьет.
 Спи, а я твой сон спокойный стану охранять,
 Чтоб с рассветом птицей звонкой солнце закликать.


Рецензии
{{Солнце с рыжими власами пляшет над рекой

Вариант

Солнце рыжими лохмАми машет над рекой)))
а то холмами\власами не очень клеится

Мордовский Интеллигент Голый   04.03.2011 22:38     Заявить о нарушении