Без одежды

Белые снега тают.
Ледники трещат по швам.
О пять, собравшись в стаю,
Улетают к облакам
Детские мои мечты,
Детские мои надежды;
Тяжело им взаперти,
Нелегко им без одежды.
И смеется дочка: Пап,
Ты, как древний человек,
Все боишься света ламп
И смущаешься на смех.
И, конечно, я молчу
С легким признаком невежды.
Как я дочке объясню:
-Тяжело быть без одежды!
А деревья все растут,
Будто им и горя нету.
Я когда-нибудь уйду
На безлюдную планету.
Там блаженство и покой
И безоблачно, конечно…
И не скажет кто другой:
Почему он без одежды?..
25.06.2010


Рецензии
Так трогательно, ГЕНА, ты волшебник, настоящий волшебник, спасибо тебе за стихи!!!!! Твоя Валери.

Валерия Степанова-Казацкая   03.08.2010 00:10     Заявить о нарушении
Я обычный человек

Геннадий Шитов   03.08.2010 18:37   Заявить о нарушении