Ночной полёт - не время для полёта

Над полями летел самолёт,
Выполняли заданье пилоты,
 Для военных обычный полёт,
На ученьях десантная рота.

Пацаны кто дремал, кто балдел,
Молодые смотрели тревожно,
Да сержант в темень ночи глядел,
Сделав  кислую-кислую рожу.

И товарищ сержанту сказал,
- Чё, грустишь? Веселей, десантура!
Сколько раз ты уже тут летал!
Сколько раз ты тут прыгал, в натуре!

- Пару раз приземлялся я тут,
Всё  на клубную крышу садился.
Потому, что подлец  парашют
Оба раза, представь, не раскрылся …

А в колхозе собрание шло.
Председатель с трибуны ругался.
Вымещал на колхозниках зло -
Он в райкоме в тот день облажался.

- Наш колхоз недодал молока!
И по мясу не выполнил плана!
От коровы надои – стакан!
Трактористы  с утра уже пьяны!

Эй, бухгалтер! Куда поскакал?
Ну-ка сзади – курить перестаньте!
Это кто там упал с потолка?
Оп … Опять этот бл@@ский десантник!

26.06.2010.


Рецензии
"Ночной полёт опасная работа,
Ночной полёт не видно ничего!
Ночной полёт не время для полёта.
Ночной полёт душевный разговор."

Лариса Дудина   09.05.2022 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Я и днём летать боюсь.

Александр Пейсахис 2   09.05.2022 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.