***

Есть в каждой жизни отреченье.
Ну кто не знает этих мук,
Что святость веры – заблужденье
И путь земной замкнулся в круг?

Что нет людей, а только тени
Вокруг пустились в мертвый пляс.
И скука – порожденье лени –
Как друг зовет на кофе нас.

И мы спешим к ней, отрекаясь
От своего живого Я,
Покорной ниточкой вплетаясь
В унылый коврик бытия.

Так жить и проще и мудрее,
Чем смысл отыскивать во всем.
И пусть на деле мы звереем,
Но на словах-то все живем.


Рецензии