Красота

Край Астраханский, красота родная,
Здесь половодье рек, степей плато,
Есть озеро, что солью одаряет,
Гора с красивым именем Богдо.

Внизу в горе - пещеры-гнёзда,
Они ведут наверное далёко,
А наверху степной полынный воздух,
И в небе ночью огненные сплохи.

Здесь летом жарко, а зимой студёно
Ветра до осени, мошка с спадом вод.
Растёт арбуз и рис , трудом взращённые
И Астраханский наш народ живёт.

Здесь национальностей почти пол-мира,
Для жизни благодатная земля,
И земляки, порой разноречиво,
Всех за добро добром благодарят.

Годами строим, старое ломая,
И хорошеет город на глазах.
Деревья в парках, птицу привлекая,
Зазеленели вновь на пустырях.
               
               08.06.09.г.


Рецензии