Жара

Рекорды ставит нам жара,
Вода вскипает без огня,
В асфальте тонут каблуки,
Стучат, пульсируют виски.

Нигде не скрыться от тебя,
Ты всюду достаёшь меня,
Своим дыханьем изнуряешь,
Снимать одежды заставляешь.

С жарой отчаянно борюсь,
Воды холодной я напьюсь,
Уж съела десять «эскимо»,
Не помогает ничего.

В глазах сгущается туман,
Зовёт к себе меня диван,
И в голове уже дурман,
Наверно, я «концы отдам».

Глазам не верю: предо мною
Раскинулось большое море,
Волна накрыла с головой,
В песок бросает золотой…

Вдруг скрипнул старенький диван,
Кольнув пружиной стройный стан:
- А ну-ка, милая, очнись,
Иди хоть в речке окунись.


Рецензии
Все пишут о жаре, о музе,
А я напомню об арбузе.
Он сочный, очень освежает,
О нём мой внук всегда мечтает.
Едим его семейством целым,
Он очень сладкий, в меру спелый.
На баскетбольный мяч похож.
В жару особенно хорош.

Лариса Терещенко 8   12.08.2010 22:57     Заявить о нарушении