Небесная гостья

Из волшебной повести "Лето с Готфрисом"  - http://www.stihi.ru/2010/06/24/5208



Давно я мечтала летать по планете
Как сокол, как дивный орлан!
Взбегала я в гору, забыв всё на свете,
Завидев гусей караван.

Стою как-то раз на пригорке высоком,
Свой взгляд устремив в вышину:
Несётся ко мне из-за облака кто-то,
Пронзая небес синеву!

Вгляделась – лошадка! Пикирует в бездну,
Садится на горном лугу.
Огромные крылья у гостьи небесной,
Вся белая, звезды на лбу.

Подходит ко мне, наклоняется смело,
И даже улыбка из глаз:
«Привет, дорогая, к тебе прилетела
Из сна и фантазий на час!»

А голос чудесный! Любимые наши
Так с нами порой говорят:
«Тебя покатаю, не надо поклажи,
Нас дальние дали манЯт!»

Спасибо, лошадка! Влезаю на спину,
И вот над Землей мы летим.
Мелькают озера, сады и пустыни,
Эльбрус, Эверест и Гольфстрим!

За час побывали в Москве, в Сенегале.
Касаясь крылами волны,
Смотрели на рыбок, а после взмывали
Мы выше отрогов седых!

Обратно вернулись за час до заката,
Зову ее в гости на чай.
- Людское жильё для меня маловато, -
Смеётся лошадка. - И знай:

С вершин не дано мне спуститься, но скоро
Мы сможем увидеться вновь.
Меня позови, как отправишься в горы:
«Сефраска, сюрприз приготовь!»

Тебе обещаю я много сюрпризов,
Летать я повсюду могу,
Люблю фантазёров, но только капризы
Зарой на Памире в снегу!»

На всё я согласна, унынье и скука
Не будут мешать больше мне!
Страданья, обиды, капризы и муки
Лежат в океане на дне.

Полёт – это радость, полёт – это счастье,
Сомнения прочь унесёт.
Не будет уже в моей жизни ненастья!
А ты со мной хочешь в полёт?


Рецензии
чудесное про пегасика!
и меня возьмите

Елизаветта Ерофеева   22.08.2010 17:45     Заявить о нарушении
Берём! Полетели)))

Бася Рысь   22.08.2010 18:06   Заявить о нарушении
Спасибки) чудесно)))))
а я вот про доброго гнома написала)

Елизаветта Ерофеева   22.08.2010 18:13   Заявить о нарушении
Я прочитала) Люблю сказки

Бася Рысь   22.08.2010 20:33   Заявить о нарушении
и как вам?
работа первая

Елизаветта Ерофеева   22.08.2010 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.