Весна

Период затишья есть у весны!
Земля растрепала снежное платье,
По швам разошлось,после лютой зимы,
Остатки наряда превратились в ручьи.

В природе затишье,кругом пустота,
Лишь ветер проказник спешит в никуда,
Земли нагота,как зима,холодна,
На небе весеннем лишь туча одна.

Набухли все почки,но спят в них листочки,
Не могут проснуться от долгой зимы.
Вот первые капли упали на почки,
Скорее пролейте всю землю дожди!

Деревья вот-вот распустят листочки,
Лишь солнца лучи дойдут до земли,
Травка зелёная покроет все кочки.
Земля примеряет наряды весны!


Рецензии