Снова зима забирается в кости...

*

Снова зима забирается в кости,
чувствуешь холод её изнутри?
Ну же, не бойся и слёзы утри,
К нам собираются старые гости:
память в лохмотьях с тупою косой,
два бесноватых в ладонях с росой,
девочка-бабочка с горстью пыльцы,
чёрной, как сажа,
толпою истцы
с исками к нашему раю с тобой,
что нам привидится этой зимой,
голый бродяга, чудак-человек,
только и просит, что книг и ночлег,
сны вперемешку твои и мои,
беды раздельно мои и твои,
ангел с пластинками Beatles в руках,
с крыльями ангела Ленон
и страх, страх как напуганный видом своим,
33 гея,
таинственный мим,
бык Лао-Цзы престарелый и тот
утром прислал sms, что придёт…
Холодно, правда, как всякой зимой,
печь истопить прошлогодней золой
надо бы снова,
накрыть на двоих,
выпить
и подивиться на них…
Где-то и Бог тут живет по соседству…

Вот оно наше с тобою наследство.


2007, 2010


Рецензии