Мой любимый край

Прекрасный край на свете есть,
Мне всех достоинств вам не перечесть.
От злых ветров собою горы заслоняют,
Покой и счастье охраняют.

Глаза людей полны добра,
Друг друга называют брат сестра,
На помощь к каждому придут
Беду и горе отведут.

Детей и женщин уважают,
Родителей и стариков там почетают.
Гостеприимны и щедры,
К любому в гости заходи.

Давным-давно там создалась семья,
И вскоре родилась в ней я,
Прекрасное и милое дитя,
Натальей нарекли меня.

Для детворы там просто рай,
Купайся в речке, загорай.
Вода холодная течёт,
А солнце жаркое печёт.

Там фрукты разные весь год,
Ох,только бы,не лопнул мой живот.
Всё лето мы играли,с утра до поздней ночи,
Спать пора,домой идти уж нету мочи.

Мы жили дружно,не возникал вопрос такой,
Мой друг, сосед, ты нации какой?
Что вдруг случилось?Что произошло?
Когда на землю опустилось зло.

Народ обманут был и вовлечен в игру,
В которой правил нет,и нет в ней чести.
В тот день брат поднял руку на сестру,
По всей земле летят плохие вести.

Народ бежал, куда не знал,
Туда, где нет войны.
Какой сюрприз их в жизни ждал,
Не знали в тот момент они.

Прошли года, и боль утихла.
Стою я в поле, а вокруг леса,
Но память возвращает вновь меня,
В те светлые счастливые края.

И вновь я вижу горы, те места,
Лишь стоит мне закрыть глаза.
И с губ срывается:" Прощай...
Тебя я помню, мой любимый край!"


Рецензии