Кот-господин

Утро солнечный день растопил
Оживает живое в природе
Котик вышел, животик погрел.
Положено так благородной породе.

Лапки вытянул в наслажденьи,
Слегка мурлыкая и сопя уснул.
Тихо замер в сонном мечтаньи.
Волшебно в сказочный мир утонул.

Видит остров, далекие страны..
Хороводик мышек пушистых:
"Мур-мур, лежать не устану!
Кастинг начну с мясистых!"

Искушенно в истоме зевает,
Дрожжа подымает язык..
Видит, лучшая мышь убегает..
"Догонять я совсем не привык.

Я - кот с большой родословной.
Хозяйка делает вычес-начес.
Гоняться за мышью дворовой...
Пусть будет безродный пес.

А я полежу на боку, помечтаю..
О птичках в полете, на крыше..
Зачем  высоко парят и летают
Летели б сюда,  да поближе..

Лапками б притянул, облизал.
Подпрыгнул хищно, как тигр..
Всю бы мощь и грацию показал
Кошачьих, любовных игр.

Открою-ка глазик на миг один...
Быть может кто-то летит?
Хорошо, что я кот-господин.
Вся мечта уж в тарелке лежит.
__________________________________

Мораль для женщин такова:
    Не корми до одури кота!
Дай за птичкой поохотиться,
Что с мечтою соотносится..

Будь мышкой сама аппетитной,
Поводом покушать смачно-сытно,
Чтобы от кошачьих с вами игр
Он был, как благородный тигр.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.