Знать бы нам...

Море стелется масляной гладью
у подножия царской Ливадии.
"Места много под общим солнцем:
англичанам, русским, японцам", -
по-немецки щебечет княжна,
как обычно, печально нежна.
Обо всём: о стихах, о Россини,
о счастливой судьбе России…
Знать бы нам – в это чудное лето
приговор прочертила комета?!

          * * *

Я не в отчаянии.
Мне страшно в одичании.
Где нет любви, надежды, веры.
Но сладострастие и химеры.

картина И.Айвазовского "Суда на рейде"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.