Мертвый город

Детский садик пустует
В нем детей не слыхать
Только ветер лютует
Ему некогда спать

А детишки хотели
В этом городе жить
Но мечты разлетелись
Яд теперь не испить

И на площади тихо
Будто замерло все
Затаилось тут лихо
Что рентгеном зовем

Он навел свой порядок
Отчужденьем накрыл
Воздух призрачно-сладок
Среди серых могил

И когда потемнеет
Небосвод голубой
Душу страхом согреет
Тот могильный покой

И в надежде гнетущей
Город будет стоять
Что потом станет лучше
Но ему не понять

Ведь полынной звездою
Сделан был приговор
Понесет он с собою
Свой нетленный укор


Рецензии