Облако

Облако, облако, чьей-то мечтою
Было когда-то паря в синеве...
Только сегодня вечерней порою
Ты растворилось в зеркальной воде…

Все это кажется… лишь отраженье
Я рассмотрю на Фонтанке сейчас.
Облако, облако, столпотворенье
Всех облаков, пока луч не погас…

Тихо теперь ты плывешь в этих водах,
Будто закрылась небесная клеть…
Облако, облако, хочешь свободы?
Как бы на небо обратно взлететь?


( я являюсь автором данной фотографии)


Рецензии