Достоинства брака

Без своей музы я не сделаю ни шага –
Пойду, оседлаю трудягу Пегаса.
Ну вот! Наконец и дождался я часа,
Чтоб вам рассказать о достоинствах брака.
У брака, известно, полно преимуществ.
(Как жаль, что о них мы порой забываем.
Но только когда нас от гордости пучит –
Мы с вами об этом, друзья, вспоминаем.
А я расскажу вам об этом охотней
Других, поскольку душа преимуществам рада!
Не надо иметь никаких домработниц –
Жена уберёт, постирает, погладит.
Ещё (и сказать мне об этом не лишне)
Я б первый на этом поставил бы номер:
Жена приготовит – бесплатно! – вам пищу,
И вот вам не нужен в семье уже повар.
Но – главное! В этом секрет интереса,
Значенье достоинств других приуменьшив:
Жена! Вот источник бесплатного секса –
Продажных не нужно искать уже женщин.
Но, если живётся так в браке вам сладко,
Тогда почему он выходит из моды?!
Ах, да! Я забыл об одном недостатке:
Что брак нас лишает желанной свободы!


Рецензии