***

Я только прошу тебя – останься!
Я тебя столько ждал…

И когда часы ожидания,
Внутри железобетонных скал
Обернулись минутой молчания,
Я с надеждой тебя искал!

Мне немного осталось:
Уже походкой летящей
В одинокую старость
Падаю по нисходящей,

Но ты стала живой героиней
В грустном рассказе моем,
Так вдыхай же этот воздух синий
И давай посидим, помечтаем вдвоем,

О том, как сотканный мир
Из неплотно закрытых окон,
Взорвался множеством дыр –
От лампочек и стекл!

О, я знаю – ты свет!
Но правда открылась нечаянно:
На пути пожелтевших лет
Ты рядом оказалась случайно.

Ты уйдешь!

Ведь не может же вечное лето
Поселиться в моей душе.
Вот уже осень цепляет небо,
Так давай посидим, помолчим в тишине.

Я только прошу тебя – останься…
Я тебя столько ждал!
Я тебя столько ждал…
Я тебя…


Рецензии