Бежит дорожка

Из края в край бежит дорожка,
А мне б пожить еще немножко.
Мне б посмотреть, не насмотреться,
На ту ромашку, что из детства.

Не надо войн, не надо схваток,
Мне б ту избу с обрядом святок.
Где лес кормил, и мать с ухватом,
Где дед покрыл бы всех нас матом.

За стылый свет в его окошке,
Заросший сад за той сторожкой.
За внуков, гибнувших в боях,
Но не за землю на полях.

Мне б любоваться на природу,
Из родничка попить бы воду.
Восход встречать, как в первый раз,
И, чтоб любовь звучала в нас.


Рецензии