Money-money, господа!

...или хмельные рассуждения старателя "N", за столиком ресторана "Анадырь"...

*

В злобной тундре - не в каюте: тут мороз найдёт и в зной.
Мысль о счастье и уюте верным псом бредёт за мной.
Мне ли быть английским снобом? Раз трясёт – держи весло.
Но лишь справился с ознобом, вновь куда-то понесло.

Жизнь, вскипая с новой силой, по хребту судьбиной: ХРЯСЬ!
Вновь я там, где вместо милой волки бродят не таясь.
Глупо верить небылицам, но глупее всё равно
Ждать того, что вдруг синица журавлём влетит в окно.

Все хотят легко и много. Каждый свой привёз аршин -
Не спасает от подлога даже хитрый Насреддин.
Здесь повсюду, как ни странно, даром только тумаки.
Вновь Фортуна, дочь шамана, водит берегом реки.

Кто тут главный за погоду? Словно пьяный пономарь,
Он назло всему народу вспять листает календарь.
Может в шутку, накануне, стайка наглых белых мух
Мне напомнила в июне тополиный летний пух?

Накопытив из-под снега чахлый хворост для костра,
Понимаю то, что «нега» мне ни тётка, ни сестра.
В беготне за чудесами стал я грубым мужиком,
С вечной грязью под ногтями и пропахшим табаком.

Лишний груз лишь тянет плечи. Но моё всегда при мне.
Горизонт - ещё далече, счастье – ближе в сладком сне.
И любовное признанье лишь тоскою жмёт муда.
Жизнь лабает на баяне: … money-money , господа!



05,06,10
 


Рецензии
Вот Фортуна,дочь шамана,водит берегом реки.
Почему мне достаётся:то под зад,то тумаки.
Жизнь лабает на баяне,пдлабну на скрипке ей.
No money? No money...Жизнь - то всё-таки милей.

Веолея   01.07.2010 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.