Парадокс

В уродстве скрыта злая красота,
А в красоте цветущее уродство.
У сильного нет денег  для добра,
У глупого нет денег  для пижонства.

Весь этот мир уж как не посмотри
Мне не понятен, скрытен и не годен
В нём нет и капли искренней любви
Которая не кроется в притворстве.

И только деньги правят над мечтой
Сделать людей немного, но красивей
Чтоб отличаться чем - то от зверей
Среди которых правит только сильный

Так для чего же разум людям дан?
Если же все как звери пользы ищут.
Их слабого не трогает слеза,
Их мудрого не трогает кончина.

И только деньги, деньги в мире всё
Для умного и глупого – едино
К любви и дружбе сердце холодно
В безденежье и в самой праздной жизни

Мы одиноки, гордые сердца
Среди друзей и всех своих знакомых
Завидуем богатству дурака
И презираем бедность всех пророков.

Мы верим в бога, каждый в своего
Хотя считаем то, что он единый
Но никогда не любим мы того
Кто ниже нас и в чём- то нас счастливей

Мы делим всех на лучших и плохих
Умных и глупых, злых или же добрых
Не сознавая то, что это всё
В любом из нас скрываться тайно может

Мы так хотим добра, что зло творим
Мы так хотим любви, что - презираем
Мы так хотим про деньги позабыть,
Что каждый миг их вид нас восхищает

Мы так хотим быть нежны, что - кричим
Мы так хотим жалеть, что - унижаем
Мы так боимся искренно любить,
Что никого всерьёз не обнимаем.

У мудрого нет денег для добра,
У глупого нет денег для пижонства
В уродстве скрыта злая красота
А в красоте цветущее уродство.


Рецензии