Жара

Жара на город навалилась!
Потливо-влажная пора.
И солнце будто бы взбесилось –
Пылает с раннего утра.

От жара в мыслях – чертовщина
Не только у меня, поверьте.
И вроде нет тому причины -
Приходят помыслы о смерти…

Вот Воланд вместе с Азазелло
Из марева вдруг оживают,
А Маяковский между делом
Чай Солнцу в чашку наливает.

Мозг разжижается от жара,
Уже Анчар, как бы живой,
Поток событий – злую кару
Нам дарят гении с тобой.

Стругацкие шагнули дальше:
У них аж – демоны взбесились.
Чего там больше? Правды? Фальши?
В клубок потливый страсти слились.

Трясётся воздух раскалённый,
И в голове – столпотворенье,
А «Ваш слуга» изнеможённый
Спускает пар – стихотворенье.


Рецензии