Не ждала уже? Я и сам не ждал...

*

Ю.Л.

Не ждала уже?.. Я и сам не ждал – заботы,
сигареты, – с год курю, – и опять заботы...
В общем, херь какая-то, а не жизнь, хотя
расправляюсь с ними почти шутя,
а на жизнь экономлю время...
Нахера? –
подумал на днях и слетал вчера
в Питер сделать иньекцию чуда,
вот вернулся и чудо во мне, покуда,
не лечу его, как порез, простуду...
и заныли стихи, как вожжа, в паху, –
в общем, сподобился снова жить. «Ку-ку», –
забытых друзей прорывается отовсюду,
повторяя: «Аз есьм! И был, и буду».
Это вроде моё к ним, к тебе – прости,
что не свыше, а я сам развел пути
наши! Имеешь право послать
на хер, но буду тебе писать
всё равно, искупая годы
неприсутствия, раз я достиг свободы
от себя и этой вины прощеньем
твоим; сладостно возвращенье
в мир живых, ругающихся матом,
до небес пляшет мой каждый атом
и так теребит гортань,
что и я вслед за ним перешёл за грань
разрешённого нам, и мы
наконец-то не-от-де-ли-мы.


2010


Рецензии