Друзьям

Верных друзей на свете
можно по пальцам счесть.
Верных друзей имею -
их всего пять или шесть.

К ним я могу обратиться,
словно к душе душа;
с ними, пусть гром разразится,
не страшно мне ни шиша!

Знаю, им тоже нужен
в тяжелый жизненный час
мой, пусть немножко бендюжный,
но все-таки дружеский глас.

Кто понимает - не станет
пытать, как в суде прокурор;
кто уважает - не ранит,
слова не скажет в укор...

Друг промолчит целый вечер,
забудет взглянуть на часы;
друг лишь поправит свечи,
те, что зажег ему ты...

То, о чем помыслы-грезы -
все я ему расскажу;
и не беда, если слезы
в рассказе своем не сдержу...

Он слышит меня, я знаю;
знаю, Он  все  поймет;
и груз, что дышать мешает,
тихонько с собой унесет...

Спасибо, мой друг, что веришь!..
прости и прими поклон
за то, что прекрасно умеешь
со мною дышать в унисон...

Другу соврать не посмею -
Боже меня упаси!..
Верных друзей имею -
их всего два или три...


Рецензии
Я тебя слышу , Сутормин!

Толмачёва Наталия   18.10.2016 20:06     Заявить о нарушении
Я рад, что Ты, Наталья, меня слышишь!

Самыч   14.01.2017 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.