Атака рассказ полного кавалера Славы

Нудный дождь моросил -
Нету смерти обидней
Больше не было сил,
Больше не было жизней.
Под огнем пулемета, -
Нету смерти суровей, -
Атакующая пехота.
Распласталася в крови.
Им бы петь и пахать,
двадцать лет половине.
Тяжело подыхать
Под дождем в вязкой глине.
Люди в лужах с водой,
В небе тучи распухли,
Лейтенант молодой
Приподнялся и рухнул.
Трассы пишут диктант
Рядом трупы остыли, -
Не убит лейтенант,
Ранен пулей навылет.
Цепь лежит как мертва,
Ногти в землю вонзая
И тогда медсестра
приподнялась вставая.
За такие дела
Не давали медали....
Ведь она - лишь ползла,
Остальные - лежали.
А она не могла,
Ей нельзя не вставая,
Пуля дождь рассекла
Медсестру убивая.
Мир поблек, крик зачах,
Под огнем пулемета,
На трехгранных штыках
Поднималась пехота.
Меньше часа весь бой,
Враг в траншеи был вдавлен.
Кто остался живой,
Был к наградам представлен....


Рецензии
... Не воспевайте смерть, поэты,
А воспевайте ГЕРОИЗ в бою!!!

Спасибо Вам!!! Мира и счастья... И пусть никогда не будет войны!!! Ведь МЫ этого не допустим?!.....

Анастасия Исаенко   26.06.2010 22:42     Заявить о нарушении
Воспоем же ГЕРОИН в бою!

Вовка Внакидку   27.06.2010 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.