Ну, в преддверии месяца твоего и-юля...

*

Ю.Л.

Ну, в преддверии месяца твоего – и-юля; –
решил проявиться, к тому же пулей
вылетают стихи из меня навылет,
в общем, сыплю ими, как лето пылью;
зачинаю ребёнка, наверно, в третий
раз; и за всё в ответе,
что не сделал, что сделаю; как-то странно
хорошо себя чувствую утром рано,
что могу деять до утра второго
много больше, чем раньше; всего земного
обнаружив иной закон тяготенья –
прохожу сквозь вещи, впадаю в тени…
живу, как за пазухой бога;
и грущу о тебе иногда, немного;
Прихожу в себя, как иной – в обитель.

Что-то сделал со мной этим летом Питер.


2010



__________
* Юлия Лубнина пишет под ником «И-Юль».


Рецензии