Герой

Роняя слёзы на асфальт,
Он шёл,не замечая боль;
Руками разгоняя гарь,
На крик,в пылающий огонь.

Сливались сотни голосов.
Трещал и плавился металл.
И вырваться из тех оков
Никто себе не представлял.

Той ночью темной,роковой,
Так неожиданно для всех,
Надменно и с насмешкой злой,
Явилась смерть - одна на всех.

Но он её в расчёт не брал.
Его задача всем ясна.
Он просто молча доставал
Ещё дышащие тела.

И раз за разом заходя,
В объятья дыма и огня,
Он об одном лишь умолял:
"Не забирай пока меня!"

Рассвет печально озарил
Картину ночи роковой.
Ему хватило всё же сил-
Он вынес всех...И пал герой...

Холодный дождь смывал с лица
Остатки пепла и крови.
"Цените время до конца!"-
Он часто людям говорил.


Рецензии