Ох, лето, лето...

Ох, лето, лето… Снова ты с «приветом»,
Непостоянством просто донимаешь:
Вчера явилось осенью отпетой,
Сегодня по кому-то вновь сгораешь.

Ну перестань ты в крайности вдаваться,
Тебя, пойми, мы ждем всегда, как бога,
Чтоб загореть, чтоб в море накупаться –
И без проблем в обратную дорогу…

«Всем угодить я даже не пытаюсь, –
Сказало мне взволнованное лето. –
Тому – дай дождь, тому – жару, но малость…
Так, может, вы – давно уже с «приветом»?


Рецензии
Замечательное стихотворение с прекрасной иронией, хорошо написано...
Прекрасной Вам осени творческой.. Ольга

Ольга Аннина   31.10.2019 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.