нефть

-НЕФТЬ-


одни говорили что мокрая громкая тьма - уголь без пор, текучие стопы огня
другие сказали - она забирает всё и в пепел ложатся глаза
и кожа манной росой и режет тропу негатив в пунктирные линии сбиты шаги
и искры летят над болотом и каждый орущий атом растет как в трубе обозрения
обряд погребения всегда без права рождения но с правом
кормления рожениц смертниц одевших на тело чадру
из тени ночной и оставивших голову на покой на светящийся вертел
так все на земле становится пеплом
так все возвращается памятью нефти во впадине илистой рук

-БАРЖА-

хроника кровных моих хромосом под крылом
заводной (подписано "птица" но кто там живет за водой?) зачеркнута спрятана
считывай код по ключу по узлам по линиям мятым
по битому по кирпичу и поштучно
вспомнишь его но когда? когда-то у пыльной двери па.па.пальцам.
.и держаться бы да сочетания шаткие знаков
рисуют ритмичными спичками домики в стол
вот уже и весна над камнями споткнулась вперед
в белом платье поймала последнюю прорубь и смертью полни'тся взахлеб
скоро тает в гортани
как тень голубей в иорданье шипит мерзлый скальпель и волосы бьются об лед
вот уже половодьем плывут костяшки и кисти запя'стные
спички что бревна твои из города в город рассветная сонная баржа
вдоль руки' идут разделяют кивками округлую воду на стро'ки
и пенятся окна искрятся для быстрого ввода искренних чисел
смотри мне не снись мне бессмысленны письма
где дождь моросит и скребет
по стеклу
хроника кровных моих хромосом в позвоночник реки проскользнула плывет
углем осыпается лес гольем собирается лед летит над рекой сизый камень
не тают углы что кругами
не тают углы что кругами


-ШЕСТ-


шест
вокруг разливаются листья
новые с каждым порывом
листьев обод искрится шипит
шест неподвижен
тихий
стоит



остальное здесь
http://myrashka.livejournal.com/331071.html


Рецензии
Если в фильме приятная музыка, я смотрю на это с закрытыми глазами...

Пульт   27.06.2010 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.